注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Astoria and Daphne~

欢脱姐妹二人组嘤嘤嘤~!

 
 
 

日志

 
 

[跨年贺文]原来的你  

2014-12-31 22:55:44|  分类: 纪·念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  傍晚,习习微风拂在向芊芊的脸上。她抬头望了望火红的夕阳。过几个小时,就是2015年了呢。
  时光过得真快,你,还是原来的你吗?
  “芊芊?你怎么在这儿?”向小紫飞奔过来,看了看靠在槐树下的芊芊,把一顶贝雷帽扣在了芊芊脑袋上。“看看你,自己不知道保暖。”
  向芊芊看看姐姐,她脸上洋溢着和原来一样明媚如春风的微笑,带着一顶一模一样的贝雷帽,满面笑意望着芊芊。
  姐姐,你还是原来那个大条的姐姐啊!
  向小紫也靠在了槐树的另一边,伸手接住了一片飘落的枯叶。“芊芊,明天,就是2015年了呢。”
  芊芊点点头,这是2014年最后一个落日,明天的落日,就一定不是2014年的落日了。它还会这样如火美丽么?
  “姐姐,”芊芊心中涌起一股伤感,“我还是原来的我吗?”
  小紫走到芊芊对面,笑着摸了摸芊芊的头:“傻瓜!怎么突然这么忧愁!我们的芊芊长大了,自然不是原来的芊芊了!但是,如果你保持一颗与原来一样平静安和的心,那么,我相信,你会一直保持永久不变的自己。”
  芊芊点了点头,“可我觉得世界上的一切都改变了。”
  “世界自然是会改变的,”向小紫看了看天空中被夕阳照得金黄金黄的微云,“所有的一切都会随着时间的推移而改变,一切都会迎来它不可避免的命运。所以,把每一天当作最后一天过,或许下一天的任何一种东西,都可能不会再是原来的样子。”
  芊芊看了看路旁未化的积雪,又看了看沐浴在金色阳光下的小紫,心中一笑。姐姐永远是明媚的,那自己也要明媚起来,做一个不改变的萌芊芊,也要一直保护着不改变的暖小紫。
  2015年,我们来了。
  2015年,我们约定,谁也不许改变哦~!
  by.芊芊

芊芊后记:
  在我的心目中,我一直是一个提出疑问的角色,而小紫永远都是那个耐心、细心回答我问题的姐姐。在我的小说里,我也把这两个角色设定成这样。例如守6里即将出现的小紫推理的片段,她是那样的沉着冷静。而芊芊呢?永远都是一个受姐姐保护的小妹妹,永远长不大一样,而小紫也在尽心尽力保护妹妹。生活中也是一样,姐姐永远都是一个很豪气的姐姐,什么东西都会分给我一点。也许姐妹关系都像你们说的那样吧,受冷落的总是姐妹中的姐姐。我也不知道小紫这个姐姐心中觉得自己受没受冷落,但是,我始终都不会让她有一丁点一丁点的孤单。因为,她有一个妹妹,名字叫向芊芊。
  我们成长了一岁,小紫14岁生日倒计时19天,芊芊生日倒计时24天。就像文中小紫所说的一样,一切都会迎来它不可避免的命运。所以,把每一天当作最后一天过,或许下一天的任何一种东西,都可能不会再是原来的样子。让我们珍惜时间,回首过去,一起迎来一个崭新的2015年。
芊芊,完稿于2014年12月31日下午10:54分。
 
  
  
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017